Мы со своей берестой, естественно были не единственными на Ирбитской ярмарке. Наоборот наш прилавок был самым "бедным". У нас и количество небольшое и ассортимент невелик. Так что, конкурировать с другими производителями берестяных штучек нам было трудно. Надеялись мы лишь на то, что и наш товар найдёт своего покупателя. Даже "парадного" вида нашего прилавка сегодня нет. Только это фото. Стрекоза, сидящая на берестяной бабочке. Мы старались не дышать, вытаскивая фотоаппарат, чтобы снять стрекозу. Щёлкнули, а крыльев стрекозы не видно.
Богатство штампованных туесков. Чего тут только нет. Солонки, хлебницы, кружки, шкатулки.
Береста из Артёмовского.
И гвоздь программы - Артёмовский берестяной Ванюшка. Весь цветёт.
Берестяные птицы. Не помню чьи.
А это уже наши, тагильчане. Мы с Алей учились прикладному искусству в Нижнем Тагиле, поэтому всех тагильских художников тоже считаем нашими. Сергей Коротченя и его изделия.
И изречение Коко Шанель, которое подойдёт для всех нас, прикладников. Вот оно. Сергей скачал его из Интернета.
Елена Сергина делает резьбу на будущем боку туеска. Раньше мы также сидели и резали орнаменты из бересты. Пока не перешли на ложки. Рядом стоят её изделия, в которых чувствуется манера автора.
И Сергей, и Елена были в числе призёров творческого конкурса ярмарки. А это мой туесочек, расписанный рукой Светланы Парышевой.
Вот и всё. Скудно конечно. Да и не всех мы успели сфотографировать, многое берестяное осталось за кадром. У очень многих продавцов на лбу берестяные ободки. На женщине ободок "конфетного плетения", подобный Аля делала не так давно.
Ну и на закуску Лис Лисыч в кепочке среди свирепых сумчатых волков. Или это не сумчатые волки?
|
|